Виды мрамора

Мрамор ("Блестящий камень"), его отличают долговечность, прочность, легкость в обработке и полировке. Универсален для отделки, архитектуры, декорирования, создания поделок и произведений искусства.

Мрамор – магматическая горная порода, образованная в недрах земного шара под воздействием предельно высоких температур и высокого давления. Экстремальные условия формирования породы наградили ее высокой прочностью и уникальным видом. Именно эти показатели сделали ископаемое известным во всем мире. Его использовали для строительства величественных архитектурных сооружений наши предки и до сих пор натуральный камень в ландшафте, интерьере и экстерьере считается признаком достатка хозяев. В зависимости от происхождения, визуальных и прочностных характеристик могут быть разные виды мрамора.

В природе существует многочисленные виды мрамора. Камень естественного происхождения классифицируют по цветовой принадлежности, плотности и зернистости. Основное разделение происходит на белый и цветной. Самым популярным можно назвать коричневый мрамор. 
В первую группу входят все представители этой породы без четко выраженного цвета или с бежевым, зеленоватым, голубоватым или серебристым оттенком. 
Во вторую группу включены виды мрамора с ярко выраженными цветами: зеленый, желтый, красный, орозовый, голубой и пр.
Самыми ценными можно считать голубой, розовый и зеленый мрамор (не считая особо эксклюзивных пород).

Различают виды мрамора и по месту его добычи. На плотность мрамора влияет пористость, твердость, прочность на сжатие и объем по весу. Различают так же виды мрамора и по структуре зерна: мелкие, средние и  большие.
Чем меньше зернистость, тем больше способность материала противостоять нагрузкам. Также горная порода отличается по принципу распределения зерен: зубчатый, мозаичный, зубчато-мозаичный.

В первую очередь при выборе обращают внимание именно на эстетические показатели – камень выбирается для создания элементов с необходимым видом.
Наши специалисты готовы дать вам консультацию по проекту любой сложности, подобрать необходимый камень и сделать расчеты.