Камины из натурального камня: от визуального образа к реализации

Образ камина как символа уюта и семейного тепла, с давних пор неизменно привлекает людей. Даже в стандартном городском жилище можно создать настрой для неторопливой размеренной жизни, расслабления и созерцательного отдыха. 

Наиболее практичными в эксплуатации считаются камины из натурального камня. При этом существует много разновидностей моделей, форм, стилевых вариаций декора, что позволяет изготавливать теплоочаги с учетом любых пожеланий, предпочтений и вкусов.

Если сравнивать природные и искусственные материалы, то в каждом из них есть как свои преимущества, так и свои недостатки. Однако натуральный камень имеет больше положительных характеристик, среди которых ключевыми считаются следующие:

  1. Внешний вид. Камины, внешние стороны которых декорированы материалами природного происхождения, имеют более естественный вид.
  2. Высокая степень экологичности и безопасности.
  3. Прочность, надежность и износостойкость. Натуральные камни еще можно назвать уличными материалами, ведь они созданы природой.
  4. Длительный период эксплуатации. Камины с облицовкой натуральным камнем могут служить как минимум 25 лет. Соответственно, правильный уход обеспечит идеальный внешний вид теплоочага на протяжении четверти века.
  5. Хорошая устойчивость к высоким температурным режимам.
  6. Многогранность и особый шарм внешнего декора.

Большую популярность приобретает облицовка каминов и порталов ониксом с подсветкой, что делает изделие совершенно неординарным и уникальным.

Если имеющиеся условия не позволяют обзавестись дровяным камином, то специально для таких случаев созданы устройства, работающие от электричества или на биотопливе. Такие камины в квартире устанавливаются без фундамента и дымохода, что уменьшает стоимость монтажа. 

Сейчас имеются не только напольные, пристенные и встраиваемые модификации каминов, но и настенные, отдельно стоящие и даже подвесные. Облицованные натуральным камнем, такие камины по достоинству займут центральное и акцентное место в интерьере вашего помещения, а благодоря многообразию цвета и структуры камня, воплощение своей мечты найдут как поклонники классического декора, так и любители футуристического дизайна.