Какой мрамор выбрать: страны и особенности

Нашим приоритетом всегда является поиск и отбор самого лучшего и качественного сырья со всех карьеров мира.

Мы импортируем натуральный камень, обработанный в Италии, Бразилии, Индии, Турции, Греции, Китае, Пакистане, Омане и других странах мира. Из нашего камня выполнены интерьеры и экстерьеры вилл, резиденций, апартаментов, отелей, офисов, бутиков и магазинов.

Итальянский мрамор один из древнейших отделочных и строительных материалов в мире. Каменному ремеслу итальянцы отдаются со всей страстью, присущей этой нации, именно поэтому итальянский мрамор прочно занял свое ведущее место на рынке камня. В Италии добывают самые известные и драгоценные породы камня, особенно знаменит мрамор, залежи которого расположились в городе Каррара. Сам город полностью построен из этого чудесного материала. Знаменитый на весь мир скульптор эпохи возрождения Микеланджело собственными руками выбирал его для создания своих шедевров.

Испанский мрамор - это классика в цветовой палитре каменного дизайна. Камень добывается в целом ряде провинций страны, при этом добытый камень отличается друг от друга рядом особенностей - неповторимыми цветами, рисунком и текстурой. Однако есть и то, что объединяет весь испанский мрамор, это его устойчивость к внешнему воздействию агрессивных сред. Испанский мрамор способен прекрасно переносить воздействие одного из самых жестких разрушителей камня - постоянный высокий уровень влаги и перепады температур. Именно за свою поразительную красоту и качество обработки, испанский мрамор так полюбили ведущие архитекторы Европы.

Бразильский мрамор ценится на международном рынке за богатство оттенков и фактур, многие виды мрамора не встречаются больше нигде в мире. Бразильский мрамор отличается от «коллег» из других стран по химическому составу и другим характеристикам. В зависимости от места происхождения один и тот же минерал содержит разные примеси. Слоистый красный, бежевый с кристаллическим рисунком, синий с вкраплениями черных и бежевых оттенков – эти материалы поставляются с «родины диких обезьян». Даже привычный белый мрамор в бразильском исполнении отличается мягким «молочным» оттенком.

Греческий белый мрамор – его визитная карточка. Во всех великих сооружениях древней эпохи, начиная с 6 века нашей эры, в качестве облицовочного материала использовался белый мрамор из острова Тасос. Это эталон белизны, в котором практически полностью отсутствуют какие-либо вкрапления. Одно из достоинств этого строительного камня — однородная, мелкозернистая структура, хорошо противостоящая влаге. Кроме этого греческий мрамор отлично стабилизирует температуру окружающей среды и имеет высокие светоотражающие. Материал хорошо поддается обработке, хорошо адаптируется к климатическим условиям, идеально подходит для жаркого климата. Именно поэтому его используют в качестве напольных покрытий в храмах, особняках на Востоке.

Индийский мрамор использовался местными жителями издавна. Вначале из него производили культовые храмы, затем был создан выдающийся памятник индийской архитектуры мавзолей-мечеть Тадж-Махал, выполненный из белого мрамора. В настоящее время в этой стране производят строительную облицовочную плитку, блочную продукцию и слэбы. Помимо своей долговечности камень славится своей богатейшей цветовой палитрой. Чего только стоит так называемый зеленый индийский мрамор. Широчайший спектр оттенков и умеренная цена делают этот материал очень привлекательным для отделки респектабельных домов, вилл и дорогих отелей, так как этот камень, отвечает самым изысканным вкусам.

Турецкий мрамор зарекомендовал себя как качественный, долговечный и доступный материал. Одно из основных их преимуществ – идеальное соотношение цены и качества. Турция является одним из основных поставщиков мрамора, преимущественно бежевых оттенков, таких как мраморы Крема Нова, Сэйлом и различные виды травертина. Используется турецкий мрамор, как правило, внутри помещения для облицовки стен и полов, а также для изготовления декоративных изделий: каминов, каминных полок, столешниц , лестниц и др.

Российский мрамор – это продукция Коелгинского, Макаровского, Каркодинского Полоцкого, Глинского, Журавлёвского, Першинского месторождений, которые выдают «на гора» белые, желтоватые, серые, чёрные полуфабрикаты. Довольно известны Приладожье и Прионежье, снабжающие камнем не только РФ, но и ближнее зарубежье. Купить российский мрамор стоит, если вы планируете осуществить эстетичную отделку помещения, не превышая бюджет. Камень станет беспроигрышной основой для создания уникального дизайна любого стиля и цветового решения.

 

Какой бы камень вы не выбрали, компания «GEOS» гарантирует вам качество и долговечность наших материалов